月牙寂

个人随笔。golang群:570992072。qq 29185807 个人公众号:月牙寂道长 公众号微信号yueyajidaozhang...

排序:
默认
按更新时间
按访问量

第一时间获取文章,可以关注本人公众号:月牙寂道长

后续会有系列的源码分析文章,还有一些个人心得分享。博客和公众号,都会有文章发布。公众号会优先发布。第一时间获取文章,可以关注本人公众号:月牙寂道长,也可以扫码关注...

2018-03-23 11:54:45

阅读数:145

评论数:1

我的系统设计之道

道家说,道法自然,顺其自然。任何事物,都有着自身的法则(规律),要充分的理解事物的法则(规律)后,顺应这个法则(规律),则会事半功倍。   现代科学,从牛顿经典力学说起。牛顿的经典力学,则是属于对法则的一个抽象模式。顺应,利用这个法则,近代科学发展起着重要作用。   但牛顿经典力学,在解决经典...

2017-02-09 15:17:52

阅读数:823

评论数:0

项目经理的宏观和微观管理

不谋全局者,不足谋一域。   以下正文转载来自:https://mp.weixin.qq.com/s/yvSzW9I1yqeKpzCTmQsqtQ   作为项目经理,你做的每件事都应该紧扣大环境这一背景——忽视这一点就一定会失败。相对地,你同时还负责项目的日常细节。在以进度表为核心的项目计...

2018-10-11 10:50:08

阅读数:43

评论数:0

以太坊源码分析---go-ethereum之rpc

本文微信公众号 月牙寂道长 文章链接为:https://mp.weixin.qq.com/s/sMZC79DLS3ITTly8cSHwZw 本文图片可能不太清晰,看清晰版本的,可以看原文链接微信公众号链接。   以太坊go-ethereum源码的模块划分非常清晰,所以其各个模块,几乎是相互独...

2018-09-06 17:33:25

阅读数:34

评论数:0

以太坊源码分析---go-ethereum之event

本文微信公众号 月牙寂道长 文章链接为:https://mp.weixin.qq.com/s/gdVIXq75MW3SrH6Of-wT2A 本文图片可能不太清晰,看清晰版本的,可以看原文链接微信公众号链接。   以太坊go-ethereum源码的模块划分非常清晰,所以其各个模块,几乎是相互独...

2018-09-04 16:23:17

阅读数:68

评论数:0

以太坊源码分析---go-ethereum之MPT(Merkle-Patricia Trie)

本文微信公众号 月牙寂道长 文章链接为:https://mp.weixin.qq.com/s/vljKF9lI6l_fKu0_Nn0U7g 本文图片可能不太清晰,看清晰版本的,可以看原文链接微信公众号链接。   MPT(Merkle-Patricia Trie)其实就是一个数据结构,在以太坊...

2018-08-31 15:18:47

阅读数:30

评论数:0

从网络演进看微服务演进

本文的微信链接为:https://mp.weixin.qq.com/s/rFSLG8KY9yX6-EpwCkFm4g   微服务架构演进,可以从很多方面去解读。本文从网络进化的模式角度去看待微服务架构的演进。为何要从这个角度来解读呢?   整个微服务架构的演进,其实是和整个网络的演进是类似...

2018-08-15 13:59:00

阅读数:125

评论数:0

leaf源码分析(四)----console和module

Leaf 是一个由 Go 语言(golang)编写的开发效率和执行效率并重的开源游戏服务器框架。Leaf 适用于各类游戏服务器的开发,包括 H5(HTML5)游戏服务器。Console 模块为Leaf管理提供了一个终端接口,你可以使用Telnet连接上去动态的修改参数,或者指向命令。Module ...

2018-04-23 16:11:52

阅读数:216

评论数:0

leaf源码分析(三)----gate和network

Leaf 是一个由 Go 语言(golang)编写的开发效率和执行效率并重的开源游戏服务器框架。Leaf 适用于各类游戏服务器的开发,包括 H5(HTML5)游戏服务器。 Gate 模块为Leaf提供接入功能。这个模块的功能很重要,是服务器的入口。它能同时监听TcpSocket和WebSocket...

2018-04-19 15:28:49

阅读数:248

评论数:0

leaf源码分析(二)----skeleton

Leaf 是一个由 Go 语言(golang)编写的开发效率和执行效率并重的开源游戏服务器框架。Leaf 适用于各类游戏服务器的开发,包括 H5(HTML5)游戏服务器。 skeleton是其中最重要的骨架。其封装了异步操作。包括chanrpc,time,go。

2018-04-18 14:23:19

阅读数:163

评论数:0

leaf源码分析(一)----chanrpc

Leaf 是一个由 Go 语言(golang)编写的开发效率和执行效率并重的开源游戏服务器框架。Leaf 适用于各类游戏服务器的开发,包括 H5(HTML5)游戏服务器。 leaf/chanrpc 提供了一套基于 channel 的 RPC 机制,用于游戏服务器模块间通讯。

2018-04-17 16:53:56

阅读数:370

评论数:2

Go标准库plugin源码分析----动态库使用

Go通常都是编译打包成一个可执行文件,好处是不需要考虑依赖库,一个可执行文件,拷贝就可以直接执行。 但还有些场景,如需要以插件形式加载,方便动态更新,热重启等情况。这些场景的需求,就带来了plugin库,动态库加载。

2018-04-16 14:21:41

阅读数:268

评论数:0

Boltdb源码分析(四)----bucket结构

boltdb是一个纯粹的key Value数据库,其宗旨是提供一个简单,快速,可信的数据库。此数据库广泛应用于各大开源组件中。 前面文章已经讲解了 page结构 Boltdb源码分析(一)-------page结构 node结构Boltdb源码分析(二)----node结构 meta结构B...

2018-04-12 14:01:33

阅读数:186

评论数:0

Boltdb源码分析(三)----meta结构

boltdb是一个纯粹的key Value数据库,其宗旨是提供一个简单,快速,可信的数据库。此数据库广泛应用于各大开源组件中。 前面文章已经讲解了 page结构 Boltdb源码分析(一)-------page结构 node结构Boltdb源码分析(二)----node结构 本文分析met...

2018-04-10 10:26:38

阅读数:212

评论数:0

Boltdb源码分析(二)----node结构

boltdb是一个纯粹的key Value数据库,其宗旨是提供一个简单,快速,可信的数据库。此数据库广泛应用于各大开源组件中。 上篇文章已经讲解了page结构 Boltdb源码分析(一)-------page结构 本文只分析其中的node结构。

2018-04-08 15:29:27

阅读数:299

评论数:0

Boltdb源码分析(一)-------page结构

boltdb是一个纯粹的key Value数据库,其宗旨是提供一个简单,快速,可信的数据库。此数据库广泛应用于各大开源组件中。

2018-04-03 18:56:07

阅读数:226

评论数:0

beego/cache源码分析---典型的工厂模式

beego是一个开源的web框架。cache是其中的一个独立模块。这个模块的设计方式在go语言设计中是非常典型的工厂模式。

2018-04-02 17:20:48

阅读数:197

评论数:0

go-metrics源码分析

go-metrics是一个go语言的metrics库。其README中说的为:This library provides a metrics package which can be used to instrument code, expose application metrics, and ...

2018-03-30 16:24:12

阅读数:359

评论数:0

groupcache源码分析

groupcache是go语言开发的缓存库。用于替换memcache的。

2018-03-28 10:24:32

阅读数:174

评论数:0

Fasthttp源码分析之http server源码分析

groupcache是go语言开发的缓存库。用于替换memcache的。

2018-03-26 14:57:18

阅读数:411

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭