加速pip下载库

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/scutdzj/article/details/53464280

经常要用pip去安装python的一些库,但这些库都托管在外国的服务器上,导致pip下载库的时候非常非常慢,甚至经常会下载失败。本文总结了2种方式来加速pip下载库的过程


1. 使用国内镜像站来加速

国内的镜像站因为服务器在国内,速度会明显快很多,国内的镜像站有很多,这里推荐的是清华大学的镜像站,速度非常快。按照 https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/help/pypi/ 的说明使用即可。


2. 使用代理(fq)来加速

毫无疑问,给pip设置代理(fq)也是可以大大加速的,这个大家都懂的。下面展示使用的方法。

pip --proxy [user:passwd@]proxyServer:port install packageName 

上面的方框里的部分表示optional(可选的),意思就是如果你的代理要帐号密码才能用,那就填上去(方框不需要写),否则就可以省掉。

假设我在本机的代理地址是127.0.0.1:1080,不需帐号密码,要安装numpy库,下面演示使用姿势

pip --proxy 127.0.0.1:1080 install numpy 

如果不想每次都要输 –proxy 127.0.0.1:1080 ,可以设置成全局代理,参考 https://www.logcg.com/archives/1914.html?utm_source=tuicool&utm_medium=referral

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页