Qodbc driver not found

安装qt5.6后,运行程序的时候提示Qodbc driver  not found,没有odbc插件导致

因为安装时没有安装源码

到qt网站下载qt-everywhere-opensource-src-5.6.0,打开qt.pro,在qbase\src\plugins\sqldrivers\odbc点击右键,选择构建。

在build-qt-Desktop_Qt_5_6_0_MinGW_32bit-Debug\qtbase\plugins\sqldrivers目录下就会生成Qsqlodbc开头的dll文件。

拷贝到C:\Qt\Qt5.6.0\5.6\mingw49_32\plugins\sqldrivers和C:\Qt\Qt5.6.0\Tools\QtCreator\bin\plugins\sqldrivers目录下就可以了。

如果仍然出现这个错误,或者执行sql时报错,可以把sqldrivers目录拷贝到项目运行目录下。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sdwfkfq/article/details/51537793
文章标签: qt5
个人分类: qt
想对作者说点什么? 我来说一句

Qt连接SQLServer的QODBC驱动

2017年03月13日 303KB 下载

QODBC Driver 5.5.1

2017年12月05日 772KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Qodbc driver not found

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭