键盘上流淌的日子

不一样的生活

Java.lang.Runnable 接口

Runnable是传统创建线程的借口,想要创建一个线程可运行实例,需要实现Runnable接口或者继承Thread类。
Runnable只有一个抽象的run()方法,此方法是在运行时有JVM调用,每一个运行期的Runnable实现类实例(包括Thread的子类,因为Thread亦是实现了Runnable接口)都对应于操作系统中的一个线程,所以说Java中的线程只是操作系统线程的一个映射,Java中线程的运行效率也不可能高于底层语言线程,因为Java中线程的创建和调用需要经过JVM,JVM再向下调用(JNI的方式与特定平台进行通信)。
JDK1.8中将Runnable标记为@FunctionalInterface函数式编程接口:

// Java 8之前:
    new Thread(new Runnable() {
        @Override
        public void run() {
            System.out.println("Before Java8, too much code for too little to do");
        }
    }).start();
//Java 8方式:
    new Thread( () -> System.out.println("In Java8, Lambda expression rocks !!") ).start();

这对于语言的简化是存在一定作用的,其实一直在说C#一直在抄袭Java,但是就这点来说,C#早就对Lambda做出了实现。函数式编程的引入,对于Java而言,是增加了一条更加可用的先决条件。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/securitit/article/details/51564499
文章标签: java
个人分类: JDK 源码分析 系列
上一篇Java.lang.Object 类
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭