外企业都在做什么物联网创新?

转载 2017年02月14日 12:22:37

FarmBot:全自动农场种植机器人

FarmBot实现全自动种菜。通过更换不同的组件能全自动播种、浇水、施肥、除草、测土地湿度等。还可以实时查看植物长势。种菜计划和后续监控管理都通过网络和移动应用操作。完全开源,任何人都可以DIY,也可以开发更多软件应用。硬件部分也可以去官网下载设计然后3D打印。零售价为3900美元。今年7月开始接受预订,预售收入已超过一百万美元。FarmBot团队来自美国加州。

Pavlok:用电击让你戒掉陋习的手环

Pavlok用于帮助人们纠正习惯,比如戒烟、过食、赖床等。在移动应用上设定需要纠正的习惯,它会通过不同方式在特定时刻给予提醒,包括硬件震动甚至电击。PAVLOK电击强度是安全的,用温和的电流刺激,只会让你感觉到轻微的不适。提醒机制可为系统自动,或人工手动按键触发。通过这样的刺激方式,你的大脑会对坏习惯产生负面的反抗情绪,因此帮助你纠正陋习。PAVLOK通过低功耗蓝牙与手机连接,一次充电可用3-5天。一小时即可充满电量。售价199.99美金。

InteliNetwork:监测能耗的智能插座

InteliNetwork提供一套监测管理用电情况的方案。目前主要用于商业及政府大楼。将它的智能插座InteliSocket 插入希望监控用电量的插座,设定好描述,就能监控所有使用到这些插座的电器的耗能情况。软件端会提供具体的能耗报告。还能针对特定插座设定耗能限制,一旦达到上限即自动断电。

miniMICA:针对重工业监测故障预警模组

miniMICA是一套针对重工业的模组平台,它利用传感器能够监测环境并对故障进行预测预警,对于工业设备的维修、维护起到很大的帮助。这是有70多年历史的电气集团Harting的创新项目,Harting集团在电子、光通讯、传输、网络等领域有领先技术,这些技术已广泛应用于机械工程、铁路交通、风力发电、自动化工厂及电信领域。

Pilot Smart Earpiece:可同声传译的智能耳机

Pilot耳塞能实时翻译语言并传送到你的耳朵里。它利用了目前全球最先进的语音识别、机器翻译、语音合成和可穿戴智能设备等相关技术。耳塞还可以用来听手机上的音乐等。

YoCam:众筹百万美金的水下迷你相机

YoCam摄像机便携、防水、防尘、防震。还提供一系列运动相机的功能。移动应用提供编辑、社交媒体分享等功能。之前在Indiegogo众筹超过一百万美元,已在亚马逊上架。

KENKOU - Y -:预防心血管疾病的可穿戴

KENKOU可以追踪和分析心血管系统释放的信号,让我们随时了解和管理我们的心理压力状况。当压力过大可能会产生不好影响的时候,KENKOU会帮助进行相应的调节,帮助预防心血管疾病。软件应用中还内置了一些帮助缓解压力的功能,比如根据你的具体情况提供相应的呼吸训练。团队来自德国柏林,成员中除了软硬件开发者,还包括医生、精神科专家等。

Ulla - Smart Hydration Reminder:提醒你喝水的水杯配件

Ulla提醒你喝水。将它套在水杯或瓶子上即可,无需装移动应用,也无需充电。内置的传感器会知道你什么时候喝过水,当你一定时间内没有再喝水它就会发光来提醒。早上的时候它也会自动醒来,提醒你将容器装上水。团队来自斯洛文尼亚。

TILT:印度纺织巨头新智能品牌

TILT是知名家纺商Welspun的新品牌,将最新科技应用到纺织品。该公司已获得“互动纺织品和增强现实系统”的专利:当用户用应用扫描纺织品上的主题图案后,会进入到相应的增强现实的环境。TILT品牌下第一个产品是Spin Tales,是针对三岁以上小孩开发的互动床上用品,让小孩进入到3D增强现实世界,跟随经典童话中的人物小红帽、三只小猪等一起进入到故事中。

PILLO:家庭健康用药管理机器人

Pillo是一个家庭健康机器人,能够回答健康相关的问题,帮助家人按时服用药物或保健品,以及跟医生视频沟通。它通过语音和人脸识别技术来识别用户,根据特定用户回答问题和提供相应服务。硬件部分还可以存放药片,按时发药,甚至能在药品即将服完的时候自动购买。移动应用上可以收到提醒和通知等。还可以将其他常用运动追踪设备收集的数据同步到Pillo。Pillo团队还在开发一系列健康相关的新功能。

EllieGrid:带吃药提醒的智能药盒

EllieGrid帮助病人按时按量吃药。只需将药瓶里的药片倒到EllieGrid的格子里,然后在移动应用上设定好服药时间和药量,盒盖上的LED灯会在相应时间提醒病人吃药,并会显示一次吃多少。家人或相关的人可以通过移动应用实时收到亲人朋友服药的信息。EllieGrid来自美国休斯敦,2015年在IBM黑客开发大赛获得第一名。

Spectro:商店用户购物行为探测设备

来自阿根廷的Spect.ro为零售商和品牌提供空间智能解决方案,采集地理空间数据,提供分析和方案。可以了解用户在货架前停留的时间等信息,为线下零售做方案优化。

Pipeline Network: 工业设备监测失效分析系统

Pipeline Network将物联网技术应用于工业领域,利用传感器、控制器等对环境进行监测控制,为商业领域设备失效分析、维护管理服务,通过先进的软硬结合方案,提升工业、商业运营效率。

Ingenious:连接家庭的中控装置

Ingenious能整合连接各种电器,无论是红外、射频、WiFi还是其他标准。通过移动应用可以控制所有这些设备。该项目得到了英特尔和微软BizSpark项目的支持。团队来自荷兰。

NOSO Diffuser:可自学习的智能香薰仪

NOSO Diffuser是一个自动香薰仪。通过顶部的触控盘可调节香气浓度。除了手动设定,它还能通过内置的传感器和算法自动学习,根据环境情况和收集的数据自动调节到最优模式,包括香味的调整。NOSO Diffuser还销售替换精油。团队来自乌克兰。

ProfileMyRun:感知压力的智能鞋垫

ProfileMyRun智能鞋垫很薄,但能感知脚底的压力,通过低功耗蓝牙传感器实时将相关情况传送到你的耳机中,帮助跑者调整到最佳的跑姿和改进运动效果。ProfileMyRun由来自美国加州的Palo Alto Scientific开发,已获得专利。目前售价为99美元。

ShokaBell - The Smart Bicycle Light and Bell:带定位导航的智能车铃车灯

ShokaBell车铃让普通的自行车变智能。它带前灯、铃,还有防盗系统。内置导航系统跟移动应用配合使用,除了导航之外还能在前方交通状况较差或附近有好友的时候发出提醒。团队来自匈牙利。

Volans-i:高速长距货运无人机

Volans-i开发用于快递运输的货运无人机,能实现载重、快速、长途运输。团队由特斯拉前员工等组成

OpenBarbell:量化杠铃运动的辅助设备

OpenBarbell是一套协助杠铃类健身项目的智能硬件,能自动实时记录下用户训练情况,并同步到移动应用上。能记录平均速度、最快速度、动作幅度、最高高度、杠铃位置、间歇时间等各种指标。实时的数据反馈能让用户即时调整训练安排。目前零售价为249美元。该公司还销售开发板。而且是开源的,允许第三方开发相关应用或硬件。团队来自美国纽约。


物联网创新实验系统-OURS-IOTV2-2530

  • 2014年09月07日 12:18
  • 11.86MB
  • 下载

新文件---物联网创新实验系统

  • 2010年12月18日 13:56
  • 14.65MB
  • 下载

IT支持企业创新

    创新是多种多样的,可以是在流程方面的创新,也可以是在体验方面的创新,在一个企业的方方面面都可以创新。     创新实际上有很明确的目的性,就是通过创新使这个企业在市面上有竞争优势,为企业带来利...
  • xiazhang
  • xiazhang
  • 2006-12-27 15:20:00
  • 2989

奇思妙想的物联网:2011年中国大学生物联网创新创业大赛获奖作品集锦,完整扫描版

  • 2014年06月16日 20:12
  • 11.93MB
  • 下载

创新就在你我的身边

创新就在你我的身边版权声明:如有转载请求,请注明出处:http://blog.csdn.net/yzhz  杨争          首先,我们为什么需要创新?        现在大家一听到“创新”这个...
  • yzhz
  • yzhz
  • 2007-04-25 17:27:00
  • 4661

邀请函 | Google 开发者物联网创新沙龙

“If you can build an app, you can build a device. ” 打造一款物联网智能设备就像开发一款 APP 一样简单? 使用 Google 的 Android...
  • gravitylink
  • gravitylink
  • 2018-01-04 14:35:04
  • 365

程序员上班时间都在干什么

2012.2统计数据: END
  • logan676
  • logan676
  • 2012-11-11 11:48:12
  • 793

构筑基于物联网操作系统的物联网生态环境

最近跟物联网行业和移动互联网行业的一些资深从业人员做了深入交流,就物联网操作系统的概念和必要性、定位等进行了充分深入的沟通。首先说明的是,物联网操作系统的概念被广泛认同。同时,对物联网操作系统在整个物...
  • hellochina15
  • hellochina15
  • 2014-04-08 21:00:01
  • 141501

IT成为企业创新和竞争的利器

2006年8月11日 广东深圳 今天,来到深圳欢乐谷对面的维纳斯酒店,参加IDC和SAP 共同主办的信息主管俱乐部(China CIO Club)的活动。此前两家联手于5月13日在北京也举办了这样一个...
  • xiazhang
  • xiazhang
  • 2006-08-28 11:13:00
  • 2832

精益企业高效能组织如何规模化创新

  • 2016年09月19日 16:26
  • 619KB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:外企业都在做什么物联网创新?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)