动态ppt模板的专栏

爱PPT收集了20000余套PPT模板文件,都是比较实用的PPT模板格式,让您快速制做出多姿多彩、专业水准的PowerPoint演示文稿...

制作PPT“拿来主义” 拿了多少有效资源?
转载者:跨越式跳高ppt课件              来源:www.2ppt.cn

  最近一直关注锐普论坛,学习、分享,很享受这个过程!自我感小乌龟开店ppt课件觉感觉这教程还不错,就和大家分享一下!仅供参考~

  国庆假期与友人谈论PPT时,所提到的最多的一个词就是“拿来主义”。

  因为紧张快速的工作节奏,我们大都无法拿出太多的时间投入在PPT的制作中。模板与图示的网罗搜索,转而投入在自己的PPT中加工使用,则成了大多人的选择。在这里并不是想“批判”它的不好,而是想提及一个在拿来主义中容易走入的误区。

  首先,我们应该合理的定位拿来主义。现在网络上散播的大部分图示,风格各异,表现方式多样。如果我们随意将这些图示穿插在PPT中使用,那么结果一定会是给人以强烈的拼凑感,从而呈现出的PPT缺斤少两、差强人意,大大削弱细节表现力。 如下图

  这样的拿来主义固然是不可取的,选用的图示资源应尽可能保持在 风格、形式、颜色 上的统一,或参照其它图示,对现有资源进行拆分重组。 如下图,将以上图示进行编排重置

  没有精彩图片的页面,如果只有满篇文字会显得势单力薄,而图示的介入则会大大的提升页面的可阅读性。而图示页面的成败关键,往往在于诸如此类的细节体现。

本文选自http://www.2ppt.cn/Article/1121.html
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

非常有用的PPT制作资源

2009年02月27日 1.38MB 下载

精品PPT图表素材资源合集

2017年11月06日 21.69MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

制作PPT“拿来主义” 拿了多少有效资源?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭