遇到瓶颈和性能问题,不要掉进别人的坑中,而是想想自己做的话,怎么做。

通则思变,不变则亡。换个思路,问题迎刃而解。


如果遇到了某些问题,不需要去看别人怎么实现的,而是想一下,如果自己做怎么办。


应该是怎样?这样的话,某些问题就会有突破,迎刃而解。而不是思维定势丢进之前别人埋下的坑中,爬不出来。


对于处理性能和瓶颈问题上,此方法发现真的很实用。


最近在工作中,遇到了个严重的性能问题。一直觉得没有办法解决,为什么没有办法解决呢?


因为看到别人之前的实现。看起来没有什么问题。瓶颈问题是不可避免的。没有办法。只能这样。


回来的时候,我突然一想为什么我要去从原有的方法上面去考虑瓶颈在哪?解决这样的问题,既然原有的设计会造成瓶颈。


那么就不要去看了。先想一想,如果自己做。我要怎么走,应该怎么走?针对此种情况,有没有别的途径?


后来突然灵光一现。问题解决。性能问题解决!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页