IDEA Gradle项目中Lombok编译不生效

环境:

IntelliJ IDEA 2019.2.4 ,Gradle5.6.4,Lombok1.18.10(开始没有指定依赖中版本号,为了迎合插件)。线上没有测试,只是本地构建运行。

问题:

IDEA先创建的SpringBoot项目使用的Gradle管理依赖方式。之后添加Lombok支持,在实体类上使用@Data后在build时,显示基于lombok生成的get/set方法无效。

解决:

①先是CSDN一遍,按提示添加了IDEA中的Lombok插件和配置IDEA中的  Annotation Processors。可能是版本问题或者没有配置好的缘故自己的依旧不行(这种对于gradle4.10.2的可以)。

问题参考配置:

1)插件和配置问题:https://www.cnblogs.com/jichi/p/11179393.html

2)Java Compile问题:https://blog.csdn.net/pmdream/article/details/97001929

3)使用手动导入lombok.jar:https://blog.csdn.net/axiebuzhen/article/details/88591919

② 参考stackoverflow中的相关问题解决了我的问题:

 https://stackoverflow.com/questions/50519138/annotationprocessor-gradle-4-7-configuration-doesnt-run-lombok

在build.gradle文件的dependencies中 使用了compileOnly和annotationProcessor 两个配置引入Lombok

dependencies {
    compileOnly 'org.projectlombok:lombok:1.18.10'
    annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok:1.18.10'
}


 

PS:在新版环境下,如果使用IDEA初始化Gradle项目时就选择Lombok 支持,那么默认的也是使用②中的方式添加的Lombok的。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「YKX_csdn」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/YKX_CSDN/article/details/103261704

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页