SVN 开发库到受控库到产品库的流程和步骤
SVN的标准版本库结构,是在版本库的根目录下先建trunk、branches、tags这三个文件夹。
trunk是用于日常开发,也就是开发库;
branches是用于存放各分支;
tags是存放基线、各测试版、发布版,对应测试库、基线库(受控库)、产品库。这个文件夹下的内容通常只有配置管理员可以修改,其他人只读。

开发人员平时在trunk下工作,对经过评审的文档或经过测试的代码等这些形成基线的内容,由配置管理员使用svn的“分支”功能,将相应文件夹的内容打标记到tags文件夹,并命名如“需求基线1.0”。当发生变更时,配置管理员先将需要变更的内容拉个分支到branches文件夹,变更执行人在branches文件夹进行修改并提交,然后配置管理员将变更后的内容打标记到tags文件夹,并命名如“需求基线1.1”。

至于产品库就更简单了,开发进行到某个可发布的状态时,配置管理员将tags下的相应内容的基线打标记,并命名为“ReleaseX.X.X”,这就实现了产品发布。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SVN 开发库到受控库到产品库的流程和步骤

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭