C#中的long与C++中的long

       微软很厉害,C++是非常优秀的计算机语言,C#比C++还厉害,C#=C++++。#本身不就包含四个+号吗?而微软发明了C#!C#中的long比C++中的long要long两倍!!。不信你看:

          我正在使用.NET写一个预约排队的程序,因为一前通过VC编写了一个用于显示登记信息的控件,现在使用C#重新预约程序,则必然要调用VC书写的Schdule控件。我通过C++.NET封装MFC,创建了一个UserControl,该UserControl被C#调用。其中有一个函数AddItem(BeginTime,EndTime,sText,Backcolor),其中MFC版本的函数中BackColor参数的类型是COLORREF,而C++.NET封装之后的数据类型是long,C#将调用C++.NET格式的AddItem函数,C#从数据库中读取颜色值,保存在long类型的变量中,然后将这个C#版本的long类型数据作为参数传递给C++.NET版本的AddItem,结果程序编译时阐述错误,系统提示AddItem最后一个参数不正确。

          后来仔细分析,发现,原来C++.NET中的long类型是32位的,而C#中的long类型是64位的,尽管表面上看起来一样,但是实际上不一样,最后的解决办法是在C++.NET中通过Int64替换long,编译通过,程序运行也正常。

          希望大家遇到这样的问题时注意一下。

 

阅读更多
上一篇除了VC、VB、C#,我还需要了解什么语言?
下一篇C#、VB.NET、C++.NET中的按引用传递参数的方式比较
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭