MapReduce工作机制和流程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sghuu/article/details/98985583

**

MapReduce工作机制和流程

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

**上面的流程是整个MapReduce最全工作流程,但是Shuffle过程只是从第7步开始到第16步结束,具体Shuffle过程详解,如下:
1)MapTask收集我们的map()方法输出的kv对,放到内存缓冲区中
2)从内存缓冲区不断溢出本地磁盘文件,可能会溢出多个文件
3)多个溢出文件会被合并成大的溢出文件
4)在溢出过程及合并的过程中,都要调用Partitioner进行分区和针对key进行排序
5)ReduceTask根据自己的分区号,去各个MapTask机器上取相应的结果分区数据
6)ReduceTask会取到同一个分区的来自不同MapTask的结果文件,ReduceTask会将这些文件再进行合并(归并排序)
7)合并成大文件后,Shuffle的过程也就结束了,后面进入ReduceTask的逻辑运算过程(从文件中取出一个一个的键值对Group,调用用户自定义的reduce()方法)
3.注意
Shuffle中的缓冲区大小会影响到MapReduce程序的执行效率,原则上说,缓冲区越大,磁盘io的次数越少,执行速度就越快。
缓冲区的大小可以通过参数调整,参数:io.sort.mb默认100M。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页