On The Road ... ....

天涯流落思无穷 既相逢 却匆匆 携手佳人 和泪折残红 为问东风余几许 春纵在 与谁同 ?...

笋干炖排骨 [转自TK's Blog]

皖南产很好的笋干,我们家经常会买一些。做得最多的就是笋干炖肉。上海话又叫“笋拷肉”。这是个双关语,暗含竹板打屁股的意思。一般吓唬小孩就说“再不听话,就请你吃笋拷肉!”我小时候经常受这种恐吓。

上月买了个沙锅。看着砂锅,舌尖上产生的第一个回忆,居然是笋干炖肉的味道。所以去桂林出差就顺便带了些笋干回来。

把笋干用温水泡软,揉洗几遍。去超市买一盒肋排。切两块生姜,剥几瓣大蒜,拍松。香葱一撮,切段。

铁锅里油烧到七成热,把大蒜,香葱放进去,略过一下油,稍一变色,就捞出来。然后把肋排放进去,旺火翻几下,以肉表面变色为度。这时候加酱油、料酒、黄酱和玫瑰豆腐乳,再把刚才的大蒜、香葱、还有生姜,都放进去炒几分钟。然后盛入沙锅。

把泡好的笋干也放进沙锅,加水至刚好淹没锅里的菜。小火炖两小时。

在这两小时里,越来越浓的香味会一直考验你的意志。一定要坚持住,炖菜够火候才好吃。



阅读更多
文章标签: blog
个人分类: 串串香
想对作者说点什么? 我来说一句

MATLAB函数汇总

2009年12月16日 102KB 下载

perl TK 编程指南 (perl_tk_tutorial)

2009年02月10日 517KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭