超越自己

有好久一段时间没有写博客了,因为我有好久时间没有审视自己了。这段时间,自己一直都在沿着固有的生活惯性忙碌着,很少留给自己反省的空间。有句话说的好,人需要适时的停下却步来,回顾和检查一下过去走过的路,并做出改正,然后再继续前进。停下来,不是浪费时间,而是总结更好的方法,选择更好的路径,为了更好地到达终点。回顾前一段时间的生活,虽然说比较充实,但是并没有尽自己最大的能力和潜力,没有完全实现既定的目标。我总结了一下,有以下几个原因:一是有时候感觉身体有些力不从心;二是缺乏一种极强的斗志,总感觉没有一种不达目标不罢休的意志和坚持。三是计划不够周密细致。

  其实,有时候发现有些道理明明很清楚,比如说做事贵在坚持,要有超强的时间管理能力和行动能力,要有严密的计划性等,可做起来总发现很难完完全全地做好。我想如果完全做到这些的话,必定能取得好的成就。

下一步,也许我需要实现更细致的行动和计划,一点一点地克制和约束自己,做好每一件事情,有时候还需要给自己增加一点危机意识,尽量保质按时完成各项计划。还有就是,需要养成一种高效,健康,快乐的生活习惯,比如每天都锻炼一下,合理安排时间。

对于将来,我很有信心,因为我相信:只要我扎扎实实做好每一步,弄透理论知识,并以实践的形式巩固理论知识,以完全冷静的心态,把技术学精学好!其它的就是技术外的东西,也需要慢慢学习,比如外圆内方的处世之道。

生活,最重要的是心态,心态平和,生活自然滋润,阳光!

阅读更多
文章标签: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭