Eclipse debug技巧

eclipse debug 技巧

你认为你的eclipse debug技能都学会了吗?能够熟练运用吗,下面一些文章里介绍的技能值得你学习下

 1: 5 Tips for Debugging Java Code in Eclipse

    http://www.cavdar.net/2008/09/13/5-tips-for-debugging-java-code-in-eclipse/

 2: Using the Debugger

   http://eclipsetutorial.sourceforge.net/debuggerlessons.html

 3:Debugging with the Eclipse Platform

  http://www.ibm.com/developerworks/library/os-ecbug/

4:Java Debugging with Eclipse - Tutorial

http://www.vogella.de/articles/EclipseDebugging/article.html

转自:http://dikar.iteye.com/blog/1014377


翻译部分如下:

逻辑结构

逻辑结构用来展示map或者其它collection类存储的值。它直接展示出“逻辑”部分,而不必详细显示其它的内部变量。通过点击图中所示按钮来使用。

图1为不启用逻辑结构,图2为启用。


单步过滤

它使我们可以跳过部分代码,直接跳到我们需要debug的代码。在Window > PreferencesJava > Debug > Step Filtering 设置过滤器, 可以选择需要过滤掉的包和类。同时要确保你在debug视图中启用了单步过滤,如下图。这样在使用单步调试的时候,就会使用到这个过滤功能。




跳到桢

在debug时,eclipse可以直接跳到调用栈中指定的任意桢,并且使JVM在此处重新运行。这使你可以重新运行你的部分代码。

要注意的是:已经被修改的变量不会被重置,它们会保留当时的值。

使用方式:选择调用栈中的一桢,点击按钮“跳到桢”




Debug透视图

http://www.cnblogs.com/Jamesliang/archive/2010/01/09/1643188.html

      当点击Debug按钮时,Eclipse会提示你进入 Debug透视图。可以在右上方Expressions窗口点击鼠标右键在弹出菜单中选择 Add Watch Expression 或者点击如下图所示按钮则会出现,添加表达式窗口。你可以输入你想监视的表达式。

snap012

 

snap013

 

Display窗口

      在上面的添加表达式窗口,虽然可以添加表达式,但是添加表达式他没有智能提示功能。你可以点击 Windows->Show View –>Display  菜单打开Display视图。再次视图中当你输入表达式,会有智能提示功能。

snap014

 

snap015 

 

条件断点

      有时我们需要断点满足某种条件是才进入断点。此时我们可以在 断点标记上点击鼠标右键 在弹出菜单上 选择 Breakpoint Properties 菜单,在断点属性对话框中 Enable Condition 复选框后,输入需要的条件。

snap008

snap009

 

 

异常断点

      当我们设置某种异常时的断点,是我们可以在Debug透视视图上选中BreakPoints 视窗,在右上角点击 Add Java Exception Breakpoint 按钮,在弹出窗口中我们可以输入我们需要Debug的异常类型。

snap010

 

snap011

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页