重炮:谷歌明年推操作系统 年内开放源代码

 

该来的始终会来。

当微软忍无可忍,手握重金却无法让人在互联网时代看重他,他愤怒了,挥舞金元大棒,主动出击。收购雅虎不成,转而自己推出Bing.com,在占有率上小有斩获,人们有理由相信,微软有夺回互联网主导权的决心。

然而,google不是吃素的,你进攻我,我主动攻击你的下盘,微软的生命线—OS。之所以仍然看重微软,人们恐怕还是看在桌面操作系统上,这点,微软是天然优势,也是过去30多年来微软的生命线。一部IT史,几乎就是微软的桌面操作系统发家史,wintel联盟争夺人们的眼球和钱袋,刺激着IT软硬件的更新换代。哪怕有开源的linux,恐怕都难以撼动微软一统天下。

三十年河东,三十年河西!

刚好是30多年,google的互联网时代崛起,已经让微软感到恐惧,Bing那是微软互联网时代边缘化危机的产物,而并非一个革命性创新的互联网产品。但深深刺激了将搜索全球网页为己任的google。于是,Chrome OS 将要出世,google知道,通过搜索、gmailgoogleDoc等一系列产品,他能够改变人们依赖桌面的使用习惯,google需要web,需要用户“病毒性依赖”互联网,他要推倒微软设立的桌面时代的最后一堵墙,让微软的优势在互联网游戏规则下变成劣势。

看好 Chrome OS,当互联网时代已经来临。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页