图片处理开源项目

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shanzhizi/article/details/49704119

一:GRire

GRire是Golden Retriever-Image Retrieval Engine的简写,是一套Java的开源图像检索引擎。GRire基于BoVW(Bag of Visual Words)模型建立。BoVW是目前图像检索一种常用的方法,这一方法借鉴了信息检索中word的概念,预先生成有代表性的图像特征作为words,并将众多words集合为bag,对于新的图像中提取的特征点,则按照临近关系将其理解为bag中的特征word,针对图像生成一个对特征word的统计向量,这一向量类比与文档检索中表示文档中单词统计的向量,并可进而采用文档检索相关技术对这一向量进行进一步处理实现对图像检索。

GRire提供了一套易于制定的图像检索框架,通过为框架编写插件库实现不同的特征提取、检索等功能。目前自带提供了BoVW基本库(BOVWBasicPack),OpenCV特征检测库(OpenCVPack),和计时插件。GRire使用MapDB进行数据存储,可保证在大数据上的操作效率。


参考开源中国:http://www.oschina.net/p/grire


二:EvaThumber 

EvaThumber 是一个基于URL的轻量级图片处理库,支持缩放/旋转/截取/滤镜等多种常用图片处理,支持设置水印/二维码,并且可以进行面部识别以及PNG优化压缩,所有处理仅仅需要通过更改图片的URL。

EvaThumber基于PHP实现,可以一键安装在任何主流系统,由于基于URL实现接口,所以其他编程语言也可以使用EvaThumber作为前端组件。

EvaThumber is a url based image transformation php library. See English version document.

EvaThumber的源代码存放于Github,完全开源,

参考:http://www.oschina.net/p/evathumber


三:Tclip

Tclip,是一个头像自动识别,php图片裁剪项目。 

概要:

用于图片裁剪。有以下特点:
1.能进行人脸识别。图片中有人脸,将自动视为人脸区域为重要区域,将不会被裁剪掉。
2.自动识别其它重要区域。如果图片中未识别出人脸,则会根据特征分布计算出重区域。
总而言之,自动识别图片中的重要区域,并且在图片裁剪时保留重要区域。
可以在php图片裁剪中使用,也提供了命令行方式进行图片裁剪。

参考:http://www.oschina.net/p/tclip
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页