人要学会成熟

听着王力宏的《一首简单的歌》,一种淡淡的忧伤感,可以透露些内心的那种感觉吧。

没有失败就没有成功而言,真的需要从失败中积累经验,学会成熟,至少要装得要成熟点,否则,留给自己的将会是无言的酸涩回味了。

明天就要答辩了,每天为了准备答辩的PPT而担忧,但是真的要静下来写时,又有种不知所措的感觉。直到今天,才算是把这个工作给做好,这个可能就是我最大的毛病,喜欢拖着,尽管在晚上还不时地担忧着这个事情,但是没有动力去做好,完成好吧。

答辩是个形式吧,我是我们班最后一个答辩的人。每次都需要自己有很大的耐心去面对这些,耐心地等待盲审结果、耐心地等待毕业答辩、……

三年了,不,七年了,在这个学校,整整第七个年头了,人生最美好的记忆就停留在这个充满着喜怒哀乐的地方,或许对于我来说,欠缺是一种激情吧。

我有时老是在思考自己为什么用一种很悲观的眼光来看待,每天没事的时候很消极的态度来面对。或许,不是应该,我应该改变这样的生活,是生活的压力所迫,是家里的期望所迫,我现在已经真的很难回答。为了很多事情,自己总是默默地去承担着各种压力,面对各种事情。做事情没有了年轻人的激情,觉得有时很呆板,很固执,有时自己也对这个很反感,都不知道为什么会成为这样的我。

前几天一个朋友问我为什么要上这个YJS,我自己也回答不上来,也许那时是跟大家的风吧,也许为了给家里挣点光,也许为了自己能可以暂时摆脱就业的压力,也许……。不管怎么样,毕竟就快结束了这样的生活,回想这几年的YJS的生活,忙着而迷失了自我,总是用很大的压力来分解自己不想思考的问题,淡化不想面对的事情,在忙碌中暂时得到喘息。但是,人生真的是一个不可逾越的台阶,该面对的还是要面对,只是态度不同而已。

下着雨的杭州,空气中淡淡地透着广玉兰的花香,慢慢地品着个中滋味……

阅读更多
文章标签: 生活 工作
个人分类: Feeling
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭