D3D保存当前视图的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shaoxiaohu1/article/details/48321467

以前使用过D3DXSaveSurfaceToFile保存当前视图http://blog.csdn.net/shaoxiaohu1/article/details/8534527,但在电脑锁屏后,保存的图片却没全黑的图片。
网上查找了原因,原来是在锁屏后,d3d中的设备丢失,详见:http://www.cnblogs.com/kex1n/archive/2011/04/25/2026877.html。要使解锁屏之后正常显示图片,需要对d3d的设备进行启行设置。但是在锁屏的过程中,是截取不到3D显示的视图了。
测试了OpenGL中的抓图功能,没有出现上述的问题,详见:http://blog.csdn.net/dreamcs/article/details/6052984。看来无论是跨平台还是其它方面的考虑,都要转战OpenGL了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页