关于安装sqlserver sp4的一些小问题

今天安装sp4 补丁的时候发现点击setup.bat没有反应,安装界面跳不出来,网上找了很久也没有什么有效解决方法,最后发现是后台进程多了,杀掉几个进程,安装界面就出来了。

PS:有些人安装界面出不来可能是因为没有用管理员权限打开(针对多用户)。

之后解决提示以前操作挂起,需要重新启动的问题:

只要打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

不用重启也能重新安装了。

最后查看是否安装成功:

1、查询分析器中执行以下语句
select serverproperty('productversion')
,serverproperty('productlevel')
,serverproperty('edition')
查询出来的结果如为 8.00.2039 SP4Standard Edition 表示已经打上了SP4的补丁.
2、企业管理器中依次点开 控制台根目录,Microsoft SQL Servers,SQL Server组,右击(XXX)(WindowsNT),属性中看 产品版本 行为 8.00.2039(SP4) 


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shaoyan233/article/details/79960936
文章标签: SQL Server
个人分类: 日常问题解决
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭