在word中插入DXP制作的电路图矢量格式

办公和论文写作技巧 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

问题

DXP制作的电路原理图需要在技术报告中插入,一般用拷贝屏幕的方法得到的图象粗糙。用矢量图最好。

这里给出的方法2适合于任意的PDF矢量文件作为矢量图插入WORD中。

方法

方法1. 直接在DXP打开的schdoc文件图中选中要处理的部分,拷贝粘贴到word中即可。这种方法得到的矢量图是彩色的。

方法2. 从DXP中输出电路图的PDF文件。用illustrator读出pdf文件修改,保存为svg格式后,由Visio读入转为wmf格式再插入到word中。这种方法对于能做成pdf的矢量格式是通用的。

过程

1、打开DXP电路图


2、导出电路图为PDF文件

通过Smart PDF菜单项导出。





得到的PDF文件



3、用illustrator读出pdf文件


粘贴到到一个新建的illustrator文件中,再行导出。




4、修改后另存为SVG格式或直接导出为wmf、emz格式文件。


5、【可省】将SVG通过Visio转换后直接插入WORD,或另存为wmf,emz等文件插入WORD。



结果

第一种方法的插入效果(彩色)


第二种方法的插入效果




  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值