【SQL】格式为yyyymmddhh:mm:ss的时间格式转换

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shaozeming2008/article/details/87886728

格式为yyyymmddhh:mm:ss的时间格式转换

医务部要求统计住院时间48小时以内病人的手术情况,通过计算出区时间cqrq与入区时间rqrq的时间差,可以进行统计。

金仕达数据库中的时间格式为yyyymmddhh:mm:ss,非标准格式的字符串格式,需要转换成标准格式的时间格式datetime。

使用一下语句

datediff (hour,
convert (datetime,substring (rqrq,1,4)+'-'+substring (rqrq,5,2)+'-'+substring (rqrq,7,2)+' '+substring (rqrq,9,8),120),
convert (datetime,substring (cqrq,1,4)+'-'+substring (cqrq,5,2)+'-'+substring (cqrq,7,2)+' '+substring (cqrq,9,8),120))


 

其中substring 函数是截取字符串,第一个变量是被截取的字符串,可以使用如'****'的格式;第二个变量是字符串开始的位数;第三个变量是截取的字符数量。本例中,substring (rqrq,1,4) 是指 讲字符串rqrq的从第一位开始截取四位,即年份yyyy。

convert函数进行格式转换,有三个变量,第一个是目标格式;第二个是被转换的字段;第三个变量是可选变量,转换时间格式时,表示时间格式类型。全部的时间类型附后。

datediff函数进行时间差计算,也是三个变量,第一个是计算时间的单位,可以计算年year,月month,日day,时hour,分minute,秒second,毫秒ms,纳秒ns;第二个变量是减数,也就是前一个时间;第三个变量是被减数,是较后的时间。

 

------------------------------------------------

附全部的时间格式:

 

Style ID Style 格式
100 或者 0 mon dd yyyy hh:miAM (或者 PM)
101 mm/dd/yy
102 yy.mm.dd
103 dd/mm/yy
104 dd.mm.yy
105 dd-mm-yy
106 dd mon yy
107 Mon dd, yy
108 hh:mm:ss
109 或者 9 mon dd yyyy hh:mi:ss:mmmAM(或者 PM)
110 mm-dd-yy
111 yy/mm/dd
112 yymmdd
113 或者 13 dd mon yyyy hh:mm:ss:mmm(24h)
114 hh:mi:ss:mmm(24h)
120 或者 20 yyyy-mm-dd hh:mi:ss(24h)
121 或者 21 yyyy-mm-dd hh:mi:ss.mmm(24h)
126 yyyy-mm-ddThh:mm:ss.mmm(没有空格)
130 dd mon yyyy hh:mi:ss:mmmAM
131 dd/mm/yy hh:mi:ss:mmmAM

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页