Public与Private的区别

Public与Private的区别

在英文中Public的含义是:共有的、公有的意思;Private的含义是:私有的、私人的意思。然而,他们在编程上的区别又有什么呢?
我们先看看Public的含义:他的含义既然是共有的、公有的,就表明它是使用在公有场合,可供任何窗体和过程调用。是公有的函数、过程等声明时使用的,范围较大。
再看Private的含义:它的用途是定义私有的函数、过程时使用,它所定义的函数、过程只有在其所定义之处使用,其它地方不能使用,其范围较小。
有人不禁要问了:既然有了Public定义的函数、过程,还要Private定义的干什么呢?
其实Public定义的函数、过程最大的缺点是容易被其他的程序和代码访问,就不利于它的保密,而Private定义的责其安全性和保密性有了很大的保证。
但在一般小的VB程序中,调用API函数是使用模块就用Public,而不使用模块则将它改成Private就是了,没有太大的区别。
而在大的程序或对操作系统的内部进行操作的话,就要注意使用了。
总而言之,合理的使用PublicPrivate是有好处的。不仅可以提高程序的运行速度更重要的是可以提高程序的可靠性。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值