ENVI 将ROI导出为Shapefile或CSV等

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shaxiaozilove/article/details/93503574

最近在使用ENVI进行遥感数据处理,编辑完ROI后,需要将ROI导出为Shapefile在ArcGIS中使用,搜了很多导出的方法,发现都不靠谱,后经过摸索,成功将ROI(Region Of Interest )导出为Shapefile(shp)文件。下面用图片详细说明如何导出:

1、新增ROI后的效果如图

 

2、导出ROI为Shapefile

在Region Of Interest Tools中,依次选择 菜单File -> Export,可以将ROI导出为 Shapefile、CSV、Classic等格式,具体如下图所示。正常导出即可!

 

上面的步骤就是在ENVI(5.3 sp1)中将ROI导出为Shapefile(shp)或CSV的步骤,有问题请留言。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页