vmware虚拟机桥接模式无法上网

情况说明:我的虚拟机在桥接模式下只能ping通本地机器,ping不同www.baidu.com。尝试了诸多方法,终于成功了。

 

方法:为虚拟机安装一个网卡,将当前上网的网卡的网络分享给刚刚安装的网卡。

 

1.安装网卡

我的电脑--管理--设备管理器(右侧选中本电脑)--操作--添加过时硬件--下一步--安装我手动从列表选择的硬件--网络适配器(安装微软的Microsoft KM-TEST环回适配器)

2.设置共享

打开更改网络适配器,可以看到刚刚添加的网卡在最后一个,假设它叫以太网5,找到你当前上网的网卡,右击--属性--共享--选择以太网5,并勾选两个允许。

3.编辑虚拟机的网卡

打开vmware--编辑--虚拟网络编辑器--桥接到:后面选择添加的网卡(如果当前没有桥接模式,要先添加网络)

右击要联网的虚拟机--设置--网络适配器--在自定义特定虚拟网络中选中上一步的VMnet0

4.配置虚拟的网络设置

首先要知道以太网5的ip是多少(自行查看)我的是192.168.137.1,然后在终端执行 vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth33

BOOTPROTO的值改为static,即设为静态

然后添加ipaddr,netmask,gateway,dns1,我的如下,供参考

TYPE=Ethernet
PROXY_METHOD=none
BROWSER_ONLY=no
BOOTPROTO=static
DEFROUTE=yes
IPV4_FAILURE_FATAL=no
IPV6INIT=yes
IPV6_AUTOCONF=yes
IPV6_DEFROUTE=yes
IPV6_FAILURE_FATAL=no
IPV6_ADDR_GEN_MODE=stable-privacy
NAME=ens33
UUID=dc433fc2-a9f4-49cd-8489-f9e6c7e6ace0
DEVICE=ens33
ONBOOT=yes
IPV6_PRIVACY=no
IPADDR=192.168.137.100
NETMASK=255.255.255.0
PREFIX=16
GATEWAY=192.168.137.1
DNS1=192.168.137.1

修改完之后,执行service network restart重启网络就可以了。

 

参考:https://blog.csdn.net/weixin_42356952/article/details/80581296

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页