低落中……

天一黑,夜一静,一个人静静地呆在房间里,关上灯,坐在电脑面前敲打着键盘书写着我的故事。每个人都是有故事的,不管是喜悦的、痛苦的、顺利的、艰难的,都值得自己和他人慢慢品味和欣赏。可是和我一起分享我的故事的人又在何方呢,我又该向谁倾述我心中的故事?

轻轻地推开门,我一个人坐在这七八个平方的房间里,周围一片漆黑,那是因为我关了灯。因为我觉得在黑暗的环境中,我可以更加清醒地认识到自己,有一种寻找光明曙光的欲望。通过门半遮半掩露出的缝隙,我窥视到外面的灯火辉煌,耳边也不时传来汽笛声。在这个国际化大都市,人们眼中看到只是城市多么的繁华、生活多么的美好,可是在其背后的喧闹与浮躁,又有几个人能够真正地意识到呢?想要在这样的大都市寻求一份心灵的宁静,是多么的困难!

不知道怎么回事,今天我的心情是如此地低落。回想到以前在学校的生活,是那么的惬意,那么的无忧无虑。在学校的时候,就想着赶快结束学生时代,走向社会生活。可一旦我步入社会,我又很怀念在学校的种种,一言一行、一举一动。自己以前没有好好珍惜在学校的大好时光,现在觉得很可惜,很愚蠢,并后悔不已。

每个人都有自己独特的想法,有的人为了自己的将来会选择不同的做法,有的人愿意留在自己熟悉的城市,有的人希望回到自己的家乡。而我,为了生活得更好,选择了上海,一个人独创上海滩,感觉自己多么的意气风发、勇气可嘉。并且我坚信凭借自己的勤奋和毅力,终会有所成就,并创造出自己的事业,我相信这一天会来得很快。

刚走出校园,踏进社会,感觉社会总是那样的美好,世界上没有丑陋的东西,一切都是美好的。然而,现实并非如此。在这里,高额的消费,迫使我不得不去努力工作,起得比鸡早,吃的比猪差,干得比牛多,回得比狗晚。有时候,我在思考,这种生活究竟是我想要的吗?这样究竟值不值得?

何去何从?

低落中……

阅读更多
文章标签: 生活 曙光 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭