Android Studio 2.2 NDK开发环境搭建

转载请标明出处:http://blog.csdn.net/shensky711/article/details/52763192
本文出自: 【HansChen的博客】

Android应用程序使用NDK的意义在这里就不说了,本文主要讲解如何在Android Studio 2.2下如何一步步搭建NDK开发环境。

下载NDK和工具

Android Studio2.2开始推荐开发者使用CMake去构建本地代码,在构建之前,我们需先安装下面三个依赖:

  • NDK: a set of tools that allows you to use C and C++ code with Android.
  • CMake: an external build tool that works alongside Gradle to build your native library. You do not need this component if you only plan to use ndk-build.
  • LLDB: the debugger Android Studio uses to debug native code.

这里写图片描述

我们可以使用SDK Manager进行下载,菜单位置:Tools > Android > SDK Manager,勾选后安装即可

创建或者导入native项目

创建工程

这里写图片描述
在这里要注意勾选这个Include C++ Support

接下来一路next最后finish,工程就创建好了。创建好之后系统默认生成了个demo。在Android Studio2.2下,目录结构发生了变化

这里写图片描述
所有c/c++文件都应放置在src/main/cpp/目录(以前是在jni目录)

配置build.gradle

android {
    ...

    defaultConfig {
        ...

        externalNativeBuild {
            cmake {
                //设置编译工具链
                arguments "-DANDROID_TOOLCHAIN=clang"
                //需编译生成的ABI类型
                abiFilters 'x86', 'x86_64', 'armeabi', 'armeabi-v7a', 'arm64-v8a'
            }
        }

        ndk {
            //打包进APK的ABI类型
            abiFilters "armeabi", "armeabi-v7a", "x86"
        }
    }

    externalNativeBuild {
        cmake {
            //配置CMakeLists.txt的路径
            path 'CMakeLists.txt'
        }
    }

    ...
}

这里写图片描述
配置之后,我们就会发现工程终于变成这种结构了,其中cpp里面的是源文件,External Build Files是CMakeLists文件。

当然,想要正常编译,我们还需要学习CMake文件,这里推荐一篇文章:CMake 入门实战

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值