linux标准输入输出2>&1

linux标准输入输出2>&1

转载自https://www.cnblogs.com/jacob-tian/p/6110606.html

linux中有三种标准输入输出,分别是STDIN,STDOUT,STDERR,对应的数字是0,1,2。
     STDIN是标准输入,默认从键盘读取信息;STDOUT是标准输出,默认将输出结果输出至终端;STDERR是标准错误,默认将输出结果输出至终端。
     由于STDOUT与STDERR都会默认显示在终端上,为了区分二者的信息,就有了编号的0,1,2的定义,用1表示STDOUT,2表示STDERR。
     2>&1,指将标准输出、标准错误指定为同一输出路径

eg1:cat >>filetest 2>&1 <<END      -------建立filetest文件,当输入遇到END时,退出

eg2:
     1、以普通用户执行 find /etc -name passwd 命令,默认会将命令的执行结果(STDOUT)与错误信息(STDERR)都输出至终端显示器。
     2、执行find /etc -name passwd >find.out 2>find.err,会将STDOUT与STDERR分别存放至find.out和find.err中。该命令也可以写成下面三种形式
          find /etc -name passwd 1>find.out 2>find.err
          find /etc -name passwd 2>find.err >find.out
          find /etc -name passwd 2>find.err 1>find.out
     3、若要将所有标准输出及标准错误都输出至文件,可用&表示全部1和2的信息,eg:
          find /etc -name passwd &>find.all 或 find /etc -name passwd >find.all 2>&1
     4、2>&1 ---标准错误重新定向到标准输出
     5、用法:find /etc -name passwd &2>&1 |less
          可分解成
          find /etc -name passwd & 表示前面的命令放到后台执行。
          2>&1 |less 表示将标准错误重定向至标准输出,并用less进行分页显示

没有更多推荐了,返回首页