ubuntu下Qt Creator使用遇到的错误汇总(持续更新)

错误1

出错信息:Qt Creator中 ‘>>’should be ‘> >’ within a nested template argument list

这里写图片描述

错误分析

在嵌套的模板参数中,“>>”不能连着写,中间要有空格“> >”。这跟VS下的不一样,需要注意。

解决方法

“>>”改成“> >”就好了。以后的嵌套最好前后都加空格。

错误2

出错信息:undefined reference to “cv::BackgroundSubtractorMOG2…”

这里写图片描述

错误分析

这儿是链接错误,不是编译错误。所以和头文件什么的,没有关系,只和库文件,其他编译单元(其他源文件)等有关。检查BackgroundSubtractorMOG2的实现可知,其在“/usr/local/opencv2/video”下的background_segm.hpp中声明。所以需要包含对应的库文件:"/usr/local/lib"下的“libopencv_video.so.2.4.9”但是在.pro中没有包含这个库文件。

解决方法:

在.pro文件中包含进相应的库文件就好。这里是“libopencv_video.so.2.4.9”
LIBS += ....\
        /usr/local/lib/libopencv_video.so.2.4.9
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页