2019秋招求职总结

  现在正值春招阶段,回想自己去年秋招也已经过去了一段时间,看着周边的同学还在为找工作焦虑,就像看到了自己去年找工作时的状态略有感悟,愿与诸君共享。目前签的是杭州某安防公司,岗位是嵌入式应用开发。接下来说一下自己对找一些感触。

1、复习!!如果你也想做研发类的工作的话,笔试是很重要的,因为笔试不都过的话,基本就没戏了。记得我那时暑假放假都没有回家而是待在实验室复习相关的知识内容。复习的内容可以看自己想去的岗位需要掌握什么相关的知识。

2、时刻关注自己心仪企业的招聘信息,因为有些企业的招聘是比较早的。

3、优先大公司再找小公司(个人想法,仅供参考)。关于这个话题众说纷纭,我是建议先去大公司,大公司体制健全,平台也会相对大些。开学前去实习体验了一波,更加确定自己选大公司的选择是对了,公司里面的同事关系也比较和睦,导师也会一对一的辅导。

4、不要因为签了三方就不要说不再找工作了。签了三方说明你已经有了一份保底的,说明至少自己不会失业,你可以去试一下更大的平台。(在这里说明一下,签三方的时候最好问一下毁约金之类的,那时本人签的第一份三方,毁约金高达8K(一般都是3-5k),自己也认为反正不毁约了,高点也没事,也没有关注太多,后面拿到自己心仪公司的offer才后悔,那时没有问一下毁约金的事情)

5、面试很重要。笔试过了,只能说明基础知识得到了认可,只有面试通过才可以得到offer。面试的时候尽量给面试官的印象好一点,面试官也很看重你的个人素质。因为个人初入公司基本从零开始学习,个人能力可以在培养而个人素质就尤为重要了。

6、学习不能停。不要因为拿到offer签了三方就过于放松,做这一行的知识更新迭代很快,一旦停步不前,你可能就有被裁的风险。

7、多投简历。对于刚开始的面试可能会紧张,但是你可能经历了多家的面试之后你会发现自己似乎不会那么紧张了。

8、总结。对于每次的笔试和面试做一下总结,自己有哪些不足的地方,在下次的笔试和面试中需要怎么改进。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页