tomcat假死问题解决

服务器配置:linux+tomcat

现象:Linux服务器没有崩,有浏览器中访问页面,出现无法访问的情况,没有报4xx或5xx错误(假死),并且重启tomcat后,恢复正常。

原因:tomcat默认最大连接数(线程数)200个,默认每一个连接的生命周期2小时(7200秒),tomcat使用http 1.1协议,而http1.1默认是长连接。tomcat接受处理完请求后,socket没有主动关闭,因此如果在2小时内,请求数超过200个,服务器就会出现上述假死现象。
修改server.xml配置文件,Connector节点中增加acceptCount和maxThreads这两个属性的值
maxThreads:tomcat起动的最大线程数,即同时处理的任务个数,默认值为200
acceptCount:当tomcat起动的线程数达到最大时,接受排队的请求个数,默认值为100

这两个值如何起作用,请看下面三种情况
情况1:接受一个请求,此时tomcat起动的线程数没有到达maxThreads,tomcat会起动一个线程来处理此请求。
情况2:接受一个请求,此时tomcat起动的线程数已经到达maxThreads,tomcat会把此请求放入等待队列,等待空闲线程。
情况3:接受一个请求,此时tomcat起动的线程数已经到达maxThreads,等待队列中的请求个数也达到了acceptCount,此时tomcat会直接拒绝此次请求,返回connection refused

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"

            connectionTimeout="20000"  

           redirectPort="8443" acceptCount="500" maxThreads="400" />
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页