沐雨十方07的专栏

iOS开发技术分享群 147787076

(0014)iOS 开发之Mac自带的Apache本地服务器玩耍(01)

需求:项目结束,没什么事,一直对服务器的访问比较感兴趣,但是又没有正式的服务器地址测试。所以就想研究一下本地服务器的访问来模拟,正好发现Mac自带的Apache本地服务器。

http://blog.csdn.net/seafishyls/article/details/44546809(修改默认部署路径/修改apache默认端口)


测试本地Apache 服务器访问 http://127.0.0.1/    是,浏览器显示无法连接服务器的。因为Apache服务器没有启动。


第一步:开启Apache 服务器

1. 打开终端

查看 Apache 版本:httpd -v

开启Apache: sudo apachectl start

输入密码后  apache服务器就已经启动了。


然后重新访问http://127.0.0.1/  成功了。



2. Mac下Apache服务器的文件路径:

点击Finder,然后Command+Shift+G,前往如下路径(mac下Apache服务器的文件路径)

/Library/WebServer/Documents




访问:http://127.0.0.1  默认打开的是index.html.en(html是一个网页文件)(可以推txt 文档打开查看html),此时如果我在浏览器的网址框输入的是http://127.0.0.1/PoweredByMacOSX.gif, 浏览器就便会显示PoweredByMacOSX.gif图片。


3.访问已存在的文件可以,那么如何使该服务器返回json数据(其他类型同理)呢?

  1. 创建一个纯文本文档test
  2. 将JSON数据串复制到里面,然后将.txt扩展名去掉
  3. 将这个文件放到服务器路径下

4、接下来用浏览器访问http://127.0.0.1/test 访问成功


5.使用过后关闭Apache 服务器

关闭Apache:  sudo apachectl stop


注:重启Apache:  sudo apachectl restart


这样就可以把一些文件放到本地服务器,然后自由访问服务器的文件了。


********************

遇到问题:发现sudo apachectl stop  命令返回

$:System/Library/LaunchDaemons/org.apache.httpd.plist: Could not find specified service


无法停止Apache 服务器服务

解决:$:sudo killall httpd 之后再使用 $:sudo apachectl stop

就可以关闭了!




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shifang07/article/details/53991579
个人分类: iOS开发笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

(0014)iOS 开发之Mac自带的Apache本地服务器玩耍(01)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭