Flutter开发之认识Flutter(二)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shifang07/article/details/91442685

在第一篇大概了解到Flutter是干什么的,属于跨平台开发,跟之前的RN 属于同一类。下面继续了解Flutter的起源、Flutter和其他平台的对比、Flutter开发语言Dart。

1.Flutter的起源

https://book.flutterchina.club

2.Flutter简介

https://book.flutterchina.club/chapter1/mobile_development_intro.html

在这里插入图片描述

把框住的部分读一下,以便于我们对Flutter有更深的了解。

3.Flutter开发语言Dart

官网tour:A tour of the Dart language (推荐)
https://dart.dev/guides/language/language-tour#built-in-types

在线语法练习(类似playground)
https://dartpad.cn

Dart 中文官网
http://dart.goodev.org

总结:通过 官网tour 对Dart 语法的学习,只是看了一遍。的确像简介中说的,有swift、PHP、Java以及JavaScript 的影子。

语法特点:
1.set、map 形式更加灵活
2.null 判断更加简单,安全
3.字符串拼接更简单
4.集合类拼接更简单
5.Function 是一个类型像:String 一样
6.声明方法时竟然带着{}。
7.支持级联(用 ‘.’ 代表对象)。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页