使用Navicat Premium 12连接Oracle数据库遇到的问题

数据库 专栏收录该内容
0 篇文章 0 订阅
  1. 在学校的时候接触MySQL比较多,学校课程学习是SQL Server,做一些项目用到的是MySQL,连接MySQL很简单,直接下了Navicat就能用,但是在公司实习过程中,了解到需要连接Oracle,这就兴致勃勃下了一个Oracle DataBase 11g,然后使用Navicat Premium 12使用进行连接。(Navicat Premium一些功能还是很好用的,目前我了解的也并不是很多,用到了它的数据同步和结构同步,有空我再仔细研究之后可以介绍一下。这里就不说明了)
  2. 使用Navicat Premium 12连接Oracle数据库的过程中,提示:
    Cannot load OCI DLL

错误截图

我也在网上查了很多方法,有的说叫我配置一下oci环境,把oci路劲指向oracle 11g的安装路径的BIN目录下的oci.dll文件。

配置方法: navicat premium 12 -> tools(工具) -> option(选项) -> environment(环境) -> OCI环境,找到你的oci.dll文件即可。然后会提示重启生效。(到这一步,有的可能就成功了,有的可能没有,别急。take it easy!)
3. 当你配置好,期待着能够连接成功时,你会发现又出错了(哈哈哈,笑出了猪叫声,别慌,作为程序员,看到报错要淡定。):
Cannot load OCI DLL

错误截图
指定之后,还是不对应,Instant Client package is required for Basic and TNS connection,这时可能就需要你安装instant client ,这里注意,你的Navicat是多少位请安装多少位的,比如我的是32位,你就需要32位的instant client。安装完成之后,你所安装的instant client中也有oci.dll,重新指定之后重启即可。
在这里插入图片描述
最后连接成功了哟!

注意:这里需要注意的是,有的navicat版本安装完成之后并不需要配置oci.dll,它会自动帮我们配置。

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值