Python.牛客.HJ13.句子逆序

题目描述
将一个英文语句以单词为单位逆序排放。例如“I am a boy”,逆序排放后为“boy a am I”
所有单词之间用一个空格隔开,语句中除了英文字母外,不再包含其他字符

输入描述:
输入一个英文语句,每个单词用空格隔开。保证输入只包含空格和字母。

输出描述:
得到逆序的句子

示例1
输入
I am a boy
输出
boy a am I

print(" ".join(  input().split()[::-1]  ))

补充:
1.倒序切片

a="A B C D E F G H I"
print(" ".join((a.split()[5:0:-1])))

输出:F E D C B
[5:0:-1]代表从正数第5+1个字母开始,以-1步长倒着往回取到第0+1个字母。(不取到第0个)

2.正序切片:

a="A B C D E F G H I"
print(" ".join((a.split()[0:10:2])))

输出:A C E G I

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页