自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(147)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Python解释器的命令行参数

Python解释器支持多种命令行参数,可以用于控制解释器的行为、调试、优化以及传递参数给脚本。

2024-05-22 10:41:15 110

原创 Keras中model.predict()与model()的区别

keras_model() 将 Keras 模型对象当作函数一样调用,将输入数据作为参数传递给它,从而直接获取预测结果。而predict() 方法是 Keras 模型对象的一个函数,用于进行推理并获取预测结果。

2024-04-22 21:23:15 1013

原创 argparse模块(详解)

argparse 是 Python 标准库中用于解析命令行参数的模块。提供了一种简单而灵活的方式来处理命令行输入,并帮助用户构建具有参数选项和帮助信息的命令行界面。

2024-04-22 21:20:57 974

原创 scipy数值计算(全)

SciPy:是基于NumPy构建的数学算法和便利函数的集合。是一个专注于科学计算的库,而不是图像处理,因此没有提供读写图像的API。

2024-03-19 11:07:09 386

原创 基于深度卷积神经网络的图像配准(DeepSlice)

DeepSlice: 快速全自动配准小鼠脑成像到体积图谱

2024-02-04 10:29:15 836 2

原创 (7)医学图像配准综述:SimpleITK + SimpleElastix + Elastix + ITKElastix + PyElastix

常见的图像配准工具包括、SimpleITK、SimpleElastix、Elastix、ITKElastix和PyElastix。这些工具提供了强大的图像配准功能,支持医学、生物学等领域的图像处理和分析,为研究和临床应用提供了重要支持。

2024-02-04 10:12:42 1169

原创 (6)Elastix图像配准:可视化配准工具

主要介绍了三个可视化配准工具:(1)elastix-napari:基于napari的Elastix图像配准(2)SlicerElastix:基于3D slice的Elastix图像配准(3)BIRDS:基于ImageJ的Elastix双通道图像配准

2024-01-30 14:28:07 916

原创 (5)Elastix图像配准:点集配准(局部区域的精度微调)

图像配准:基于固定图像和移动图像的相关特征进行度量与变换。因此,通过手动指定局部的点坐标位置,将(初次)配准较差的图像实现(二次)局部区域的精度微调。

2024-01-27 18:39:58 675

原创 (3)Elastix图像配准:2D图像

利用Elastix实现对2D图像的配准,探索如何利用该工具对二维图像进行精准注册,提升图像配准的实用性和效果。

2024-01-27 10:53:31 399

原创 (4)Elastix图像配准:3D图像

利用Elastix实现对3D图像的配准,深入研究如何应用Elastix工具实现对三维图像的准确注册,以满足复杂数据集的配准需求。

2024-01-25 13:52:12 942

原创 (2)Elastix图像配准:参数文件(配准精度的关键)

(1)理解参数文件的每一个参数,才能实现图像的精确配准。(2)Elastix参数文件:由多个组件组成,每个组件包括多个参数。包括:移动图像、固定图像、金字塔、图像采样器、重采样器、插值器、重采样插值器、度量、优化器、变换、配准结果。

2024-01-25 09:15:43 743

原创 skimage图像处理(全)

skimage(全称scikit-image):是一个基于 scipy 和 numpy 构建的,专注于图像处理和计算机视觉的Python库。提供了一系列用于图像处理函数,包括图像滤波、边缘检测、图像分割、特征提取、图像配准等。

2024-01-02 18:48:05 2257

原创 pyinstaller打包exe(单文件 + 多文件)

PyInstaller用于将一个或多个 Python 脚本(.py)打包成独立可执行文件(.exe)的工具,用户不需要安装 Python 解释器和脚本所需的所有依赖项,即可运行。

2024-01-02 09:11:14 2012

原创 Python文件操作(txt + xls + json)

使用Python的内置库和第三方库进行文件操作:TXT文件、Excel文件、JSON文件

2023-12-07 17:40:27 454

原创 Python获取坐标的常用方法

在 Python 中,获取坐标的方法取决于你处理的数据类型。

2023-12-07 10:52:14 1559

原创 在Python中调用imageJ开发

原生ImageJ仅支持JS脚本(JAVAScript),而ImageJ的衍生版本Fiji支持Python脚本编程。

2023-11-20 10:50:54 1091 6

原创 Git使用教程

Git 是一个离线工具(在本地计算机上),而 GitHub 是一个在线平台(Web端)。(1)Git 是一个分布式版本控制系统,用于跟踪和管理代码库的不同版本。(2)GitHub 是一个基于互联网的代码托管平台,用于协作开发和托管 Git 仓库。

2023-11-20 10:47:54 299

原创 PyQt5新手教程(五万字)

PyQt是Python编程语言的一个GUI(图形用户界面)工具包,它允许开发人员使用Python语言创建桌面应用程序。PyQt是基于Qt库的Python封装,Qt是一个流行的C++框架,用于开发跨平台的应用程序。

2023-11-01 11:31:35 9413 2

原创 tensorflow-gpu安装(详解)

TensorFlow(中文名:张量流)是一个由Google开发的开源机器学习框架,广泛用于深度学习和机器学习任务。

2023-11-01 11:30:37 2542 11

原创 深入浅出:Python内存管理机制

python采用自动内存管理机制:又叫垃圾回收器(garbage collector,gc)。负责定期地扫描并自动回收不再使用的内存和对象,使得开发者可以专注于程序逻辑,而不必担心内存管理问题。

2023-10-23 09:47:31 3411 3

原创 (1)Elastix图像配准:算法原理 + 环境配置 + 使用教程(详解)

Elastix:是一个基于ITK库开发用于医学图像配准的开源工具。它支持多种配准算法,包括刚性、相似性、仿射和非线性配准,适用于不同类型的图像配准任务。Elastix使用参数文件来配置配准算法和参数设置,用户可以根据需求自定义参数文件。它提供了命令行接口,也可以与Python等语言集成。

2023-09-29 07:25:33 2231 11

原创 多线程并发计算 + 多进程并行计算

进程是操作系统中的一个执行单元;多进程是同时运行多个进程的机制;线程是进程中的一个执行单元;多线程是在一个进程中同时运行多个线程

2023-09-27 08:18:46 1674 1

原创 Python项目实战:基于区域生长的分割算法

区域增长算法是一种用于图像分割方法,将相邻像素按照一定的相似性合并成一个区域。

2023-09-25 22:53:52 957

原创 【Python虚拟环境】创建 + 激活 + 安装 + 查看 + 退出 + 删除 + 复制 + 导出 + 导入

(1)创建虚拟环境(2)激活虚拟环境(3)退出虚拟环境(4)查看虚拟环境(5)删除虚拟环境(6)删除虚拟环境(7)导出虚拟环境(8)导入虚拟环境

2023-08-16 09:47:12 8946

原创 TIFF图像处理

3D灰度图像转换为3D彩色图像:使用颜色映射的方式,将灰度值映射到彩色空间中的特定颜色。

2023-08-16 09:46:10 1152

原创 napari图像可视化

napari:基于 Python 编写的快速、交互式多维图像查看器。

2023-08-16 00:00:00 2296

原创 Python项目实战:基于matplotlib与mayavi的3D可视化(点云+等值面)

3D可视化是一种用于呈现三维数据的方法,它可以帮助我们更好地理解和分析复杂的空间结构和关系。在科学、工程、医学和其他领域,3D可视化常用于展示和研究体数据、空间模型、分子结构等。

2023-07-15 18:16:03 4797 1

原创 在windows环境下安装支持CUDA的opencv-python

使用官方预构建源代码配置支持GPU模块的opencv-python,不使用Visual Studio。

2023-06-30 18:34:39 4912 18

原创 【项目实战】三维重建:基于RGB-D数据集的TSDF算法

从理论到实战:详细介绍三维重建的基础知识 + TSDF算法原理 + 基于深度图的项目实战

2023-05-30 00:27:09 4612 15

原创 Opencv C++图像处理(全)

备注:以下源码均可运行,不同项目涉及的函数均有详细分析说明。

2023-04-29 00:04:15 7283 2

原创 【Pytorch项目实战】之ResNet系列:resnet18、resnet34、resnet50、resnet101、resnet152

该项目共有五个文件,都保存在同一个路径下:网络模型:resnet.py、附属代码1:_internally_replaced_utils.py、附属代码2:utils.py、模型实现(.py)、项目实战(.py)。

2023-04-22 03:00:00 3390 1

原创 yolo目标追踪:卡尔曼滤波 + 匈牙利匹配算法 + deepsort算法

目标追踪是在目标检测算法的基础上,对每一帧的图像所检测到的目标都进行追踪。反而言之,只有当目标检测算法检测到当前目标才能进行目标追踪,故追踪效果的好坏取决于目标检测效果。

2023-04-08 01:30:00 5345 2

原创 yolov7目标追踪:基于自定义数据集完成检测

目标追踪包含两个阶段:(1)基于自定义数据集,训练yolo目标检测模型;(2)基于检测模型,将实时检测结果传递到StrongSORT追踪算法中,该算法在OSNet基础上结合运动和外观信息,可以跟踪yolo模型检测到的任何物体。

2023-04-05 23:16:27 1679 22

原创 yolov7目标检测:基于自定义数据集完成检测、训练、测试

主要分三步:(1)环境配置与文件配置(2)检测(3)训练。其中,检测和训练都是可以独立进行的。检测是依赖于权重文件即可运行,而训练是基于自定义训练数据集和超参数生成权重文件。

2023-03-25 20:39:11 5142 13

原创 matplotlib绘图(2D and 3D)

Matplotlib 是一个用于创建二维图形和图表的 Python 库。它是一个功能强大且广泛使用的数据可视化工具,特别适用于数据分析、科学计算、工程绘图和数据可视化等领域。

2023-03-23 01:00:00 2126 1

原创 【深度学习环境配置】Anaconda + Pycharm + CUDA + cuDNN + Pytorch + Opencv

(1)【CPU版本】Anaconda(Python) + Pycharm + Pytorch(CPU) + Opencv(2)【GPU版本】Anaconda(Python) + Pycharm + CUDA + cuDNN + Pytorch(GPU) + Opencv

2023-02-23 02:00:00 2391

原创 Pillow图像处理(PIL.Image类的详细使用)

区分Pillow与PIL,学习Pillow的安装,并详细介绍Pillow的Image对象。

2023-02-15 01:45:00 6742 1

原创 【牛客网-华为机试题目录】持续更新中

本专栏主要汇总了《华为机试题 - python》,对每一题涉及的相关函数都进行了详细剖析。

2023-02-07 09:20:56 2384

原创 【深度学习项目实战目录】算法详解 + 项目详解 + 数据集 + 完整源码

主要汇总了深度学习不同领域的实战项目,每个项目都附有详细的算法分析、数据集以及源代码。

2023-01-31 10:52:53 4228 1

原创 Python函数(详解)

详解Python常用函数,并深度剖析彼此的联系。共包括五个大类:数据类型、数据结构、高阶函数、通用函数、数学函数。

2023-01-15 20:38:39 3813

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除