vc中string和string.h的区别

      今天看了一下c++基础教材,找到了一些 一直不懂的地方,经过查找资料,最终明白了,还算有一些收获,在这里贴出来分享.

      vc中在用include命令时经常搞不清楚有的头文件不加".h",而加了也一样可以用,好象没有区别似的,如iostream.其实这是标准不一样.iostream.h是 98 年 C++ 标准出来之前的库,现在都是为与遗留代码保持兼容而提供的(在vc2003和vc2005中已没有iostream.h)。 引入c++标准之后,标准 C++ 的库都处于 ::std 名字空间之内,而老的库是直接把东西放在全局名字空间 :: 内的。还有,iostream.h 的流库以前不是模板,而标准库中的都是模板.

       vc中string和string.h是不一样的string是c++提供的string类的头文件,而string.h则包含了C语言中的字符串操作函数的文件,如strcpy,memset等.

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭