clion安装配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shouwangzhelv/article/details/54919235

pycharm用顺手之后,比较喜欢jetbrains家的IDE,索性就把编译器都换成了他家的,Java、Python和go的都很简单,C++的IDEClion配置麻烦些,所以记录一下,以备后用。

1、安装配置cygwin

参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_143cf62360102wrgd.html
简单描述下,具体看参考的链接。
(1)官网https://cygwin.com/install.html
下载https://cygwin.com/setup-x86_64.exe(这是64位的,32位的去官网自己找,后面的配置也是按照64位走的,不过应该是一样的)
(2)安装
下一步->install from Internet -> 设置下载安装路径 -> direct connection -> 选择下载源(可以选mirrors.ustc.edu.com[东北大学镜像站],或者添加网易镜像站:http://mirrors.163.com/cygwin/ [参考http://mirrors.163.com/.help/cygwin.html]
接来下选择安装的模块,分别搜索 gcc-core、gcc-g++、make、gdb、binutils,以上所有项目都在 devel 文件夹下。
有个search的搜索框,搜上面几个出来结果后点一下前面那个skip,把skip切换成版本号,意思是原来skip(跳过)的模块现在安装。
(3)安装完后将安装目录下的 bin目录 添加到 Path 环境变量。

注意:我之前配置过mingw跟clion遇到好多问题,觉得太麻烦,还是cygwin简单些,建议用cygwin。

2、安装激活clion

下载激活clion http://www.7down.com/soft/105736.html

3、clion配置cygwin

这里写图片描述
只设置前两个红框就可以,其他的都是之前配置的,没用。配置完第三个红框前面全是小黑对号就说明OK了,enjoy your C++ IDE吧。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页