论人

论人

最近碰到一些事和一些人,加上中学时胡乱碰了碰的几本有点思辩的书,再加上自己曾经非常极端的思维,和最后接触了更多的人和更多的事――以为掌握人了,觉得在某一方面有自己独到的见解,故而想论人。

其实我两年前就暗自决定不再写些什么,包括连这句最简单的主谓宾:我是李建双!都懒得把它搬上纸面或者存入磁盘。这两年我活着活着也就这么活着,从来不问为什么我们会泡在网上,从来不想搞清为什么有些美女总是表面傲得难于接近,有些美女又单纯得如此可骗。从来不想人活着追求什么,一直都是饿了去吃饭,困了睡睡觉,烦了泡酒吧,有时强忍着跟那些学士们学点以后混饭吃的东西。看着那些人们在勾心,看着那些人们在无聊,看着那些人们在“类比”,看着那些人们在自寻烦恼。我只是每天在保持着我的躯体能一天一天的继续下去。这样的日子长了,很长了,大概一两年的样子,我突然觉得有时很无聊,做什么事都无聊,后来发现只要那时专心做点事情,也就思维平衡了。再后来上升了一层,想事时干脆拿起键盘敲上几段自己的思想,敲完后思维平静如幽暗的湖面。有时发现理解了某点很技术的东西能让自己有点成就感。这样的时间长了,很长了,大概一年多的样子,于是开始重先考虑起我们为什么活着,我们该怎样活着。

阅读更多
文章标签: 磁盘
个人分类: 文学与人生
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭