VC6.0新建工程——Win32 Application和Win32 Console Application

编程学习 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

Win32 Application和Win32 Console Application都是工作在32位Windows环境的程序。

Win32 Application(Win32 窗口应用程序)
是普通的常见的窗口应用程序,当然有的界面做得比较个性化,比如圆形的、不规则形状的……它们都是所谓的GUI(Graphics User Interface图形用户接口),我们可以通过鼠标点击来完成控制。

而Win32 Console Application(win32控制台应用程序)
往往是像MS-DOS窗口(XP中叫命令提示符)的样子出现,我们得用键盘输入各种命令来使用它;或者叫CUI(Character User Interface字符用户接口)。

vc新建工程Win32 Application和Win32 Console Application的区别在哪里:
一个是控制台应用程序,一个是window应用程序,不同的两种。

Win32 Application和Win32 Console Application的入口函数
控制台应用程序:
入口函数为main,一般写C和C++计算类代码常用,如计算水仙花数、冒泡排序等一类程序。程序运行结果以命令行窗口显示。
window应用程序:
入口函数为WinMain,一般用于写桌面应用程序,强大之处在于能够作出用户操作界面,并与操作系统配合捕获并响应用户的各种操作,如鼠标移动、按钮点击等。常用来和数据库结合做管理系统,如财务管理系统等,当然,这类系统一般用MFC做较为容易。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值