搜狐畅游笔试题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shuidinaozhongyan/article/details/78009215

1.元素水平垂直居中的几种方法
2.数组元素去重
3.jquery删除父元素下的所有子元素的方法
(.myDiv).html();()(“.myDiv”).text();(不行)
(.myDiv).remove();()(“.myDiv”).empty();(可以)
4.使用jQuery,找到id位selector的select标签中有用data-target属性为isme的option的值?

$("#selector option[data-target=isme]")

5.去年今日头条的一道前端笔试题,对jQuery不太熟悉,不知道除了这种写法有没有更简单的方式?

还有一题,简化以下代码:

for (var i = 0; i < document.getElementsByTagName('a').length; i++) {
    document.getElementsByTagName('a')[i].onmouseover = function () {
        this.style.color = 'red';
    }
    document.getElementsByTagName('a')[i].onmouseout = function () {
        this.style.color = '';
    }
}

答案如下:

function onmouseover(){
  this.style.color = 'red';
}

function onmouseout(){
  this.style.color = '';
}

function bindMouseEvent(target){
  target.onmouseover = onmouseover;
  target.onmouseout = onmouseout;
}

document.querySelectorAll('a').forEach(bindMouseEvent);

6.jquery不包含某个类

$("#main li:not([class='two'])")  //排除class等于two的

7.js中的五种基本数据类型
8.jquery中设置css属性
如需设置指定的 CSS 属性,请使用如下语法:
css(“propertyname”,”value”);
9.dd和li属于块级元素,label属于行内元素
10.
jquery prepend() 方法在被选元素的开头(仍位于内部)插入指定内容。
提示:prepend() 和 prependTo() 方法作用相同。差异在于语法:内容和选择器的位置,以及 prependTo() 无法使用函数来插入内容。
11.
open() 方法用于打开一个新的浏览器窗口或查找一个已命名的窗口。
12.

window.open(URL,name,features,replace)

请不要混淆方法 Window.open() 与方法 Document.open(),这两者的功能完全不同。为了使您的代码清楚明白,请使用 Window.open(),而不要使用 open()。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页