测量员遇上程序员

搬砖的码农

featureClass 和featureDataSet的区别

1. Feature classes 存储了简单的要素,他可以在featureDataset内也可以在dataet外,在     外面的featureclass被称作独立的featureclass。存储了拓扑关系的featureclass必须包       含在dataset中以确保他们是统一的空间索引(spatial reference)。
2. 一个 FeatureDataset是一个仅存在于geodatabase工作空间的dataset。他的所有             dataset都是geodatabase的一部分.当编程时记得featureclass可能是或不是一个      featuredataset的一部分。
3. 一个geodatabase的每一个dataset都必须有独一无二的名字 。特别是在一个    geodatabase中,每个featureclass也必须有一个独一无二的名字,无论它存在于那个  dataset。这不同于文件系统,两个文件夹可以有同一个名字的文件。
 一个workspace的IFeatureWorkspace 接口的OpenFeatureClass方法 能够打开这个  workspace所有的featureclass。包括独立的featureclass和存储在featuredataset中    featureclass。
4. 另外一个 FeatureDataset 存储的featureclass都是同一个空间索引。
阅读更多
个人分类: AraEngine
下一篇esrifeatureType
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭