/bin/sh:can't access tty;job control turned off

在Init Utilities选项中,“Support reading an inittab file”应该选中,

“Support running commands with a controlling--tty”

内核删除:

有时我们基于各种原因可能删除一些老的内核,基本步骤如下:
1. 查看当前系统的内核版本,千万不要删除错了
      #uname -r  或者  uname -a
2. 对于通过rpm方式安装的内核,删除就很简单了。直接用rpm -e 相应的内核版本就能删除掉了。
   对于手工编译安装的内核,删除起来稍微就要麻烦些了。
    (1)、修改 /etc/grub/grub.conf 或 /etc/grub/menu.lst ,删除那些不想要的内核选项。
    (2)、删除 /lib/modules/相对应的内核版本的目录
    (3)、删除 /boot/相对应的内核版本的文件
对于Ubuntu系统:
$dpkg –get-selections|grep linux-image  //查看内核版本名称
$sudo apt-get remove 内核版本(如:linux-image-2.6.15-23-386)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页