Maven用来做什么?——Maven学习笔记(一)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shy_Angel/article/details/44014917

接触Maven是在去年11月份,确切说,对于Java程序学习开发是3个月左右,前两年学习过一些java入门,后来工作重心转为硬件,就没有接触软件开发,直到去年辞职后,来到现在的公司,重新回到软件开发行业,可以说是从零开始的。

对于没有多少基础和经验的我来说,学习是进步的最佳途径。学习要善于思考和总结,看书学着做笔记,这个Maven学习笔记系列是依据《Maven实战》这本书所写的学习笔记。

问题:

1.何为Maven?

2.Maven用来做什么?

3.为什么要使用Maven?

答:

1.maven是一个跨平台的项目管理工具。

2.它是Apache的一个开源项目,主要服务于基于Java平台的项目构建、依赖管理和项目信息管理。不重复发明轮子。

3.简单、交流与反馈、测试驱动开发(TDD)、十分钟构建、持续集成(CI)、富有信息的工作区。Maven几乎友好的支持任何软件开发方法;Maven帮助快速发布项目。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页