MFC实现编辑框对回车键的响应

MFC 专栏收录该内容
17 篇文章 0 订阅

首先把文本编辑框属性里的want return选上。

然后可以通过重载虚函数PreTranslateMessage()对所关心的消息进行解析:

BOOL CTestView::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
 { 
      if (WM_KEYFIRST <= pMsg-> message && pMsg-> message <= WM_KEYLAST) 
    {
       if(pMsg-> wParam==VK_RETURN ) 
       {
           UpdateData(TRUE);
           AfxMessageBox(m_Text); 
       } 
    } 
    return CFormView::PreTranslateMessage(pMsg); </span>
}

在上面的代码中,首先将pMsg-> message所表示的消息同WM_KEYFIRST 和WM_KEYLAST比较,确定是键盘消息,然后通过消息参数pMsg-> wParam的值来判断是否是回车键(VK_RETURN,虚拟键码可以从SDK相关资料查到)。如是,则可以将已输入到编辑框中的字符读取到m_Text中,并将其显示出来。

参考:http://tech.163.com/05/0906/09/1SV5EEQF00091589.html

  • 3
    点赞
  • 3
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值