silencefish

刻舟求剑

系统盘下的:hiberfil.sys和pagefile.sys文件

 hiberfil.sys

        电脑使用Windows XP的休眠特性,在整理磁盘碎片前,你可能想从硬盘删除Hiberfil.sys文件。当你让电脑进入休眠状态时,Windows XP在关闭系统前将所有的内存内容写入Hiberfil.sys文件。而后,当你重新打开电脑,操作系统使用Hiberfil.sys把所有信息放回内存,电脑恢复到关闭前的状态。然而,Windows XP在硬盘上留下了hiberfil.sys文件,即使这个文件不再需要了。

        Hiberfil.sys文件可能很大,是磁盘碎片整理程序不能整理的特殊系统文件。因此,文件Hiberfil.sys的存在将阻止磁盘碎片整理程序进行彻底的整理操作。

        Follow these steps to remove the Hiberfil.sys file from the hard disk: 下列步骤将从硬盘删除Hiberfil.sys文件:

        打开“控制面板”,双击“电源管理”。 在“电源管理”属性对话框里选择“休眠”选项卡。取消“启用休眠”复选框,点击“确认”按钮。你一取消“启用休眠”复选框,Windows XP就自动从硬盘删除Hiberfil.sys文件。一旦你完成了磁盘碎片整理操作,你可以重新启用休眠特性。

pagefile.sys

        系统在硬盘上设置的虚拟内存的文件,是不能删除的,但是可以设置大小。系统可以根据你内存的大小而自动设置一个虚拟内存的大小,默认是在系统盘下建立的。

阅读更多
个人分类: 深入windows
想对作者说点什么? 我来说一句

win7系统pagefile.sys占用空间调整

lyalei lyalei

2017-08-29 21:19:40

阅读数:339

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

系统盘下的:hiberfil.sys和pagefile.sys文件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭