利用Windows内置工具测试硬盘速度

用上了SSD一段时间,突然想测一下其读写速度。本来想下个第三方的软件什么的,原来发现Windows有内置的工具使用–WinSat,那自然是最好不过。

  • 操作步骤

    1. 以管理员身份运行命令行程序,win+R–>输入cmd并回车.(否则在win10下面最终测试结果会一闪而过)
      CMD

    2. 输入命令winsat disk并回车,此时为默认扫描系统盘,一般也就是C盘.winsat disk

    3. 输入winsat disk + 参数-drive 盘符,就是扫描指定盘了。
      例如扫描D盘:winsat disk -drive d
      -drive

  • 结果分析
    果然SSD是有显著效果的。我的SSD是三星128G的850 evo, 读写都在500M/s左右。而希捷1TB的机械硬盘只有SSD的一半还不到,尤其在随机读写上连SSD的零头都不如..。这是SATA3接口的SSD, 现在更高端的都是pci-e接口的SSD, 速度更是显著提升,达到GB/s。不过SSD对于体验提升的确是有很大帮助,而且试过你就回不去了!
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,如若转载请注明原文地址。 https://blog.csdn.net/simple_the_best/article/details/48826459
个人分类: Misc
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭