aapt.AaptException Failed to crunch file

aapt.AaptException Failed to crunch file

1、问题背景

今天公司项目开始了一个版本迭代,从git上new branch后,check 到本地,却发现怎么也跑不起来,同样的分支,其他同事就很正常,百思不得其解。

2、错误信息

查看日志,发现报这个错 aapt.AaptException Failed to crunch file

3、解决方案

通过检索如题的错误信息,发现这是一个android studio的坑。
根据stackOverflow上面前辈们的描述,File path too long on windows, keep below 240 characters,大概的意思是项目路径太长,导致有的资源文件整个路径长度超过了240个字符。
之后,我发现我新分支的名字确实挺长的,于是乎,我重命名了新分支的项目名后,问题迎刃而解。



特撰文以避此坑

发布了15 篇原创文章 · 获赞 44 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览