01.游戏分类与热点探索

一、游戏分类

在这里插入图片描述
电子游戏类型大多数是在发展过程中约定俗成,并没有一个非常明确的标准。游戏的类型按照游戏内容或游戏进行的方式可分为上图所列之类型。游戏类型以人数分可分为三种:单人单机、多人单机、多人多机,而按系统或者内容分可分许多种,甚至还可以细分。

二、手游市场

这个排行榜来自苹果App Store畅销榜的排名,数据真实性比较可靠,所选地区为中国。
在这里插入图片描述

三、热点

从上面的榜单可以看到,排在第一的是和平精英,而它的分类是多人在线、动作游戏。王者荣耀是一款移动端MOBA类游戏,即多人在线战斗竞技场游戏。而榜单上排进前十的游戏分类集中在多人在线、动作游戏、策略游戏和角色扮演,还有一些卡牌类的。所以当前游戏市场的热点之一是多人在线,而多人在线游戏又充斥着角色扮演、策略和动作。例如王者荣耀里的英雄角色,技能的释放与普通攻击。很多玩家钟情于一款游戏,是出于对这款游戏社交的留恋,社交游戏的前提就是多人在线。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页