python 发送163邮件554 DT:SPM

最近在使用python 发送邮件的过程中,时不时的出现 554这个错误

使用的是网易的163.com 免费邮箱。

奇怪的是,有时候正常发送的邮件,有时候运行却会提示554,根据给出的网址查看错误代码http://help.163.com/09/1224/17/5RAJ4LMH00753VB8.html

554 DT:SPM 发送的邮件内容包含了未被许可的信息,或被系统识别为垃圾邮件。请检查是否有用户发送病毒或者垃圾邮件;

but,为什么是有时候成功有时候失败呢。这其中的原因到现在也没有总结出来。

有几个现象记录下:
1.收件人为单个人时比较少发生这种情况;
2.频繁测试后出现该情况;

个人猜测:
1.脚本发送邮件可能缺少了一下附带信息,如From Subject等等,这是比较常规的解释
2.通常网页请求服务器发送邮件,http或者https中包含user agent,客户端肯定也会包含写os,platform等信息。单纯的python脚本不包含这些的。在多次请求后,服务器出于性能或者安全考虑,所以给我们返回554.

出现问题,并且确定了自己的内容不存在问题(如果存在问题,之前怎么发送的,我都没修改过)
使用了QQ邮箱,在我写下文章的时候,为了搞点错误信息,但是竟然他又正常发送了。大概期间有2小时的间隔吧(这个时间也不具有参考性,因为也有过了一夜还没好的情况)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页