黑马程序员Tornado

Tornado全称Tornado Web Server,是一个用Python语言写成的Web服务器兼Web应用框架

特点:

  • 作为Web框架,是一个轻量级的Web框架,类似于另一个Python web框架Web.py,其拥有异步非阻塞IO的处理方式。
  • 作为Web服务器,Tornado有较为出色的抗负载能力,官方用nginx反向代理的方式部署Tornado和其它Python web应用框架进行对比,结果最大浏览量超过第二名近40%。
Tornado框架和服务器一起组成一个WSGI的全栈替代品。单独在WSGI容器中使用tornado网络框架或者tornaod http服务器,有一定的局限性,为了最大化的利用tornado的性能,推荐同时使用tornaod的网络框架和HTTP服务器

Tornado与Django

Django

Django是走大而全的方向,注重的是高效开发,它最出名的是其全自动化的管理后台:只需要使用起ORM,做简单的对象定义,它就能自动生成数据库结构、以及全功能的管理后台。

Django提供的方便,也意味着Django内置的ORM跟框架内的其他模块耦合程度高,应用程序必须使用Django内置的ORM,否则就不能享受到框架内提供的种种基于其ORM的便利。

  • session功能
  • 后台管理
  • ORM

Tornado

Tornado走的是少而精的方向,注重的是性能优越,它最出名的是异步非阻塞的设计方式。

  • HTTP服务器
  • 异步编程
  • WebSockets

没有更多推荐了,返回首页